Проекты CNews: Новости | Аналитика | Журнал | Наука | Техника | Софт | Форумы | Видео Игры Боевой народ
Боевой Народ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Самые горячие сегодня: Assassin's Creed IV: Black FlagBeyond: Two SoulsWolfenstein: The New OrderBattlefield 4Call of Duty: Black Ops 2Grand Theft Auto V
Лучшие игры августа. Шокированные стратегии
Автор: Андрей Окушко (Morgul) (games@cnews.ru)
Дата публикации: 11/09/2007
Категория: Обзоры, ревью, рецензии
Версия для печати
Страницы: [1] [2]

Страница 1: BioShock, Послесловие, 7.62
Страница 2: Total War Kingdoms, Napoleon, Madden NFL 08

Конец августа выдался богатым на релизы — неслучайно именно в это время появились практически все наши сегодняшние номинанты. Что интересно — четыре из шести лучших проектов месяца на сей раз относятся к стратегиям, но, как ни странно, ни один из них не смог добиться абсолютного преимущества над лидером, оставившим соперников далеко позади. О ком идет речь? Думаю, те, кто взглянул на заголовок, уже догадались, а остальных не буду томить в ожидании — читайте свежий выпуск «Лучших игр месяца».

BioShock

Разработчик: Irrational Games, Издатель: Take-Two Interactive Software
Дата выхода: Август 2007, Жанр: экшн от первого лица (FPA)
BioShock в Базе игр Боевого Народа

Нечасто разработчики решаются вытащить на свет божий какой-нибудь старый шедевр, смахнуть с него пыль и начать ваять духовного наследника древнего хита. Еще реже случается так, что подобная попытка приводит к успеху. Но уж когда приводит, нашим глазам предстает настоящая Игра (с большой буквы). В этом году такое произошло уже дважды — сначала геймеры узрели последователя Total Annihilation — Supreme Commander, а в самом конце лета на прилавки отправился BioShock — шутер с элементами RPG, претендующий на роль «приемного сына» System Shock.

И претендент оказался достоин родителя. Великолепная история о подводном комплексе Rapture, где группа творчески настроенных личностей решила построить рай неземной, захватывает и не отпускает до самого финала. Главный герой Джек, волею судьбы заброшенный в это мрачное место, будет бродить по территории, узнавая все новые и новые подробности о светлом прошлом и темном настоящем Rapture. Да, идеального общества не получилось, впрочем, уж сколько раз благие намерения приводили в ад, сразу и не упомнишь.

BioShock — это не «мясной» экшен, нас здесь достаточно жестко ограничивают в количестве патронов к различным видам оружия. Да и не стоит постоянно пользоваться, скажем, револьвером, лучше менять тактику в зависимости от ситуации (и помогать себе элементами окружающей действительности, вроде баллонов с газом) — вам же проще будет. Но одного оружия мало, не забывайте о плазмидах (и иных модификаторах), генетически меняющих организм. Они позволят, к примеру, замораживать врагов или бить их током, став прекрасным дополнением к обычной стрельбе. Только помните, что улучшение себя любимого потребует значительного количества вещества ADAM, добыть которое непросто.

Финалов здесь зависит от вашего поведения в игре. Видов врагов не так и много, но порой поединки с самыми мощными из них (так называемыми Большими Папочками) станут настоящим вызовом для ума (хотя возможность возрождения в специальных местах облегчает дело). Графика хороша, но идеальной ее все же назвать нельзя, впрочем, отличная работа дизайнеров дает о себе знать. Итог — однозначный «Наш Выбор» и победитель хит-парада августа.

Полноценный обзор BioShock появится на «Боевом Народе» уже в ближайшие дни, а пока советуем всем запастись ADAM'ом в достаточном количестве, чтобы заплыть в тему на форуме и, конечно же, не забыть оставить там свой комментарий.

Наш выбор!

Оценка редакции:
9.0
Выставьте свою оценку игре BioShock

Рейтинг игроков (1236):
7.5(8.5)*
Превосходно
Хорошо
*Рейтинг ожидания - усредненная оценка, которую выставляляют игре посетители сайта до момента выхода игры. Интересно сравнивать рейтинг ожидания игры с ее окончательной оценкой

«Обитаемый Остров: Послесловие»

Разработчик: Wargaming.net, Издатель: Akella
Дата выхода: Август 2007, Жанр: стратегия / стратегия
Обитаемый Остров: Послесловие в Базе игр Боевого Народа

Компания «Акелла», получив лицензию на создание игр по мотивам произведений фантастов братьев Стругацких, начала активно ее эксплуатировать. Одной из первых ласточек стал воргейм «Обитаемый Остров: Послесловие» от студии Wargaming.net, отличившейся великолепным сериалом Massive Assault. Удалось ли разработчику выпустить достойный своего предыдущего творения хит? Вне всякого сомнения, ответ на этот вопрос может быть только положительным.

Сюжет здесь не повторяет книгу, а продолжает ее, повествуя о том, «что было дальше» (поклонникам произведения волноваться не стоит — все согласовано с Борисом Стругацким). Сторон четыре — Страна Отцов, Хонти, Островная империя и варвары. Каждая из них обладает собственным набором войск, а, соответственно, и своей тактикой в сражениях. К примеру, хонтийцы гордятся отличной артиллерией и авиацией, так что им вовсе не обязательно мчаться в атаку сломя голову, неприятелей можно перебить и издалека. А вот варварам (Сынам Пустыни) приходится давить численностью, это у них получается лучше всего.

Как и в любом приличном воргейме, в столкновениях юнитов учитывается масса факторов — от рельефа местности, на которой происходит сражение, до типов сошедшихся на поле брани войск. Реализация практически безупречна, разве что с боевым духом разработчики намудрили (он здесь падает слишком быстро, частенько отряды не успевают вкусить крови врага, как их уже надо отводить на пополнение). В остальном же нареканий нет — важно все, от верной расстановки войск (стоит сглупить и отправить артиллерию на передовую, как вы жестоко поплатитесь за ошибку) до разведки (кто не знает местонахождения противника, тот практически наверняка проиграет).

В кампаниях и сценариях вы имеете возможность строить базы — здания, вокруг которых ютятся шесть дополнительных строений (вроде заводов по производству артиллерии или казарм). Именно в этих пристройках и появляются подкрепления, помогающие победить врага если не умением, так числом. Но помните — ресурсы ограничены (для получения прибыли захватывайте поселения на карте), так что неверный выбор юнитов может стать фатальным.

Графика в «Послесловии» достаточно симпатична, но к ней все-таки можно применить фразу «несколько устарела». Впрочем, в воргеймах реализация картинки традиционно стоит на одном из последних мест, самое важное — хорошо проработанный тактический движок, а здесь он достоин наивысших похвал. Так что награда вполне заслужена.

Рецензию на проект уже можно видеть на нашем портале, ну а найти единомышленников, дня не проводящих без того, чтобы не сыграть партейку-другую в какой-нибудь Panzer General или «Послесловие», вы можете в стратегическом форуме.

Наш выбор!

Оценка редакции:
8.6
Выставьте свою оценку игре Обитаемый Остров: Послесловие

Рейтинг игроков (103):
7.2(6.1)*
Отлично
Добротно
*Рейтинг ожидания - усредненная оценка, которую выставляляют игре посетители сайта до момента выхода игры. Интересно сравнивать рейтинг ожидания игры с ее окончательной оценкой

«7.62»

Разработчик: Апейрон, Издатель:
Дата выхода: Август 2007, Жанр: стратегия
7.62 в Базе игр Боевого Народа

Студия «Апейрон», некогда выпустившая тактическую стратегию «Бригада Е5: Новый альянс», продолжила дело рук своих, порадовав поклонников жанра продолжением, которое неофициально получило имя «Е6», а в действительности зовется по калибру оружия — «7.62». И сиквел вышел не хуже оригинала, сомнений здесь быть не может.

Впрочем, начнем с плохого. К сожалению, базовая версия грешит кучей ошибок, засоряет память, изредка портит сейвы — в общем, создателям придется еще немало попахать, прежде чем игра станет стабильной и безглючной. Именно поэтому нам и пришлось отнять полбалла от итоговой оценки — а ведь как хотелось, чтобы парни из «Апейрона» не повторили своих же ошибок («Бригада Е5» в версии 1.0 тоже была не лишена багов). Увы, чуда не произошло — то ли издатель подгонял, то ли тестеры оказались непрофессионалами, но имеем то, что имеем.

В остальном же придраться практически не к чему (разве что отсутствие полной разрушаемости окружения слегка напрягает). Боевая система использует режим «Smart Pause Mode», основанный на том факте, что любое действие требует времени (считаемого здесь в долях секунды). Выбор вариантов в сражении велик — от банальных прицельного выстрела или огня навскидку до перекатов, выглядываний из-за угла и установки растяжек. Враги весьма умны — могут подкинуть пару нетривиальных задачек, стоит лишь неверно расположить своих подопечных перед боем.

Есть здесь и прокачка персонажей — схема основана на скиллах (например, использование снайперской винтовки повышает соответствующий навык стрельбы). И масса квестов (главное задание — поймать сбежавшего «плохого парня» по заказу других «тоже не очень хороших парней», миссии от двух воюющих сторон, побочные поручения). И даже какая-никакая любовная линия (увы, только для персонажей-мужчин, девушкам остается лишь завистливо вздыхать). Плюс возможность стать президентом (хотя это и займет нереально много времени).

Не забудем и о том, что набор стволов для уничтожения представителей рода людского весьма велик — от простейших самопалов до экспериментальных образцов оружия. А тем, кто не любит перемещаться на своих двоих, предлагаются транспортные средства (среди которых встречается даже дорогущий БТР, к сожалению, со снятым вооружением). Наконец, упомянем, что графика со времен «Е5» похорошела, посему игра вполне заслужила место на полке с хитами (но до того, как выйдет финальный патч, терпения, чтобы пройти ее, хватит не у всех).

Лучшим местом для тех, кто мечтает попасть в Латинскую Америку и пройтись по городам и весям вымышленного государства Альгейра, станет стратегический форум, ну а что касается обзора «7.62» — он тоже совсем скоро появится в разделе «Статьи».

Наш выбор!

Оценка редакции:
8.5
Выставьте свою оценку игре 7.62

Рейтинг игроков (301):
8.1(8.7)*
Отлично
Хорошо
*Рейтинг ожидания - усредненная оценка, которую выставляляют игре посетители сайта до момента выхода игры. Интересно сравнивать рейтинг ожидания игры с ее окончательной оценкой

Страницы: [1] [2]

Статьи по теме:

  • Новобранцы Сентября. Ранние войны
  • Ужасы игровой индустрии № 7. Братская могила
  • Лучшие игры июля. Меч-кладенец Сида
  • Обзор «Обитаемый Остров: Послесловие». Возвращение жанра
  • Обзор Attack on Pearl Harbor. Учимся быть собой
  • Превью Clive Barker’s Jericho. Ребята из паранормального отряда




  •  Блог :
    Telltale Games и Gearbox готовят проект во вселенной Borderlands
    Как стало известно, творческий дуэт компаний Telltales Games и Gearbox Software создают общий игровой проект, относящийся к вселенной Borderlands.... узнать больше »
     Новые публикации:
    Лучшие игры 2013 года для iOS
    Изучая вышедшие на протяжении 2013 года игры для iOS, мы окончательно утвердились в мысли, что сейчас это – самая перспективная игровая платформа. С точки зрения быстродействия планшеты и смартфоны Apple вполне способны запускать игры, равные по уровню гр
    (21/01/2014)
    Обзор Battlefield 4
    Поле битвы или рынок? EA vs Activision - очередной раунд
    (28/10/2013)
    Превью The Crew
    О самом ожидаемом гоночном next-gen проекте 2014 года
    (30/09/2013)
    «Соул»: душа нараспашку!
    Консольный слэшер и классическая ММОРПГ в одном лице
    (29/09/2013)
    Превью Call of Duty: Ghosts
    Конвейер Activision неумолим, неутомим и точен, как дорогие часы.
    (23/08/2013)
     Скриншоты дня :
    James Bond 007: Blood Stone
    Скриншоты из галереи игры James Bond 007: Blood Stone
     Горячие обсуждения:
     
    ЛИКБЕЗ: Анизотропная фильтрация —
    Наиболее качественный и распространенный на сегодня метод обработки наложенных текстур. В отличие от изотропных видов фильтрации (билинейная и трилинейная), используется не круговая, а эллиптическая интерполяция (эллипс образуется путем проекции круга, представляющего собой пиксель...»

    Категория: общие термины / графика
    Схожие термины: Билинейная фильтрация / Трилинейная фильтрация / Сглаживание / Поточечная выборка / Все термины


    Самые горячие сегодня: Assassin's Creed IV: Black FlagBeyond: Two SoulsWolfenstein: The New OrderBattlefield 4Call of Duty: Black Ops 2Grand Theft Auto V
    I love Боевой Народ! Чего такого интересного и увлекательного можно поделать на Боевом Народе? Да много чего, например, почитать свежие статьи об играх, прохождения игр, посмотреть новые скриншоты из игр, почитать свежие новости за сегодня или просто просмотреть по месяцам старые (вдруг вы что-то упустили из виду). Скачать игры, демоверсии игр, видео из игр, патчи к играм В базе игр вы всегда сможете просмотреть даты выхода игр по месяцам, проголосовать за вашу любимую игру. Форумы Боевого Народа ждут вас на своих страницах — примите участие в Окнах-онлайн :). Бесплатные онлайн флеш игры, стрелялки, головоломки и файтинги. В этом разделе вы сможете скачать флеш-игры
    Rambler's Top100
    Экспорт новостной ленты CNews RSS 2.0 Экспорт новостной ленты Games.CNews RSS 2.0
    Перепечатка публикаций Games.CNews.ru разрешается только с предварительного разрешения редакции. Новостной отдел редакции | Служба поддержки | Реклама в издании
    Тел. +7 (495) 363–11–11, 363–11–57 (только по вопросам рекламы)
    Хостинг центр РБК
    Все права защищены © 1995 – 2014 Холдинг РБК
    Серверное оборудование предоставлено ЗАО «Карма Групп»
    Яндекс цитирования