Проекты CNews: Новости | Аналитика | Журнал | Наука | Техника | Софт | Форумы | Видео Игры Боевой народ
Боевой Народ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Самые горячие сегодня: Assassin's Creed IV: Black FlagBeyond: Two SoulsWolfenstein: The New OrderBattlefield 4Call of Duty: Black Ops 2Grand Theft Auto V
Лучшие игры на Xbox 360. Графическое безумие
Автор: Иван «k.night» Хаустов (games@cnews.ru)
Дата публикации: 28/03/2007
Категория: Консоли
Версия для печати
Страницы: [1] [2] [3]

Страница 1: Dead or Alive 4, Dead Rising, TES4, Fight Night
Страница 2: Gears of War, Lost Planet, NBA 2k7
Страница 3: Project Gotham, GRAW, Viva Pinata

Вот и пришла пора в наших материалах затронуть консоли следующего поколения в лице Xbox 360. Сегодня мы представляем десять отборных хитов, на которые советуем обратить самое пристальное внимание. Огромные технологические мощности и фантастическая графика — первое, что приходит в голову, когда описываешь эти проекты. И еще, нас часто спрашивают, что лучше — Xbox 360 или PlayStation 3? Мы очень любим Sony за первые две консоли, но, право слово, сейчас на PS3 просто не во что играть, тогда как на Xbox 360 топ-10 был составлен с легкостью, да еще и на многие качественные проекты, вроде Kameo: Elements of Power, Test Drive Unlimited или Tom Clancy's Rainbow Six Vegas, места не хватило.

Dead or Alive 4

Разработчик: Tecmo, Издатель: Tecmo
Дата выхода: Январь 2006, Жанр: симулятор
Dead or Alive 4 в Базе игр Боевого Народа


Отладка игры затянулась, и к старту системы разработчики не успели. Увы, задержка не помогла отловить всех «жуков», через пару месяцев вышел патч — неслыханное дело для консолей.

«Прыгать должны только мячики» — стародавняя реклама, наперекор которой уже не в первый раз идут разработчики файтинга Dead or Alive. Вот и в новой части физическая модель, кхм, «мячиков» выполнена на высочайшем уровне — настоящая услада для глаз. Но не думайте, что мы любим Dead or Alive 4 исключительно из-за смазливых девочек с внушительным бюстом. Помимо этого «Мертвый или живой» — еще и очень неплохой файтинг, знаете ли.

Второе после «мячиков», что сразу же бросается в глаза, — возросшая скорость боя. Энергичные персонажи теперь дубасят друг друга в таком темпе, что времени подумать просто не остается, и все зависит от рефлексов. Как и прежде, удары противника можно перехватывать — это действенный и, по сути, единственный прием против джанглов, но здесь поймать момент в анимации, когда следует сделать перехват, стало сложнее. Удачно вписалось в гемплей и живое окружение — и в прежних играх фон не был простым низкополигонным бэкграундом, но в четвертой части произошел настоящий переворот. Если мы деремся на улице — героев может легко сбить машина, если забрели на остров с динозаврами — опасайтесь голодного «вымершего» животного. Поле боя большое и многоуровневое, хорошенько приложившись, можно сбросить противника, скажем, с моста и продолжить битву уже внизу. Безусловно, все выглядит довольно красиво, но восторги вызывает не всегда, плюс проваливающиеся в плечи волосы героинь постоянно портят картинку.

Новых персонажей квартет. Кокоро (Kokoro) — молоденькая гейша-каратистка, очень шустрая девушка. Блондин Элиот (Eliot), 16 лет от роду, парень из Англии. Его обучал сам Жен Фу (Gen Fu), что позволило разработчикам немного подправить стиль ведения боя наставника. Латиноамериканка Ла Марипоза (La Mariposa) увлекается реслингом и носит смешные наряды. Ну и в качестве отличного подарка любителям шутера про Мастера Чифа предоставлена возможность поиграть за его женскую версию в четвертой серии. Выглядит Spartan-458 (в девичестве Николь) идентично мужскому оригиналу, но говорит женским голосом.

Онлайн-режим получился очень требовательным к скорости, и среднестатистическое, пусть даже широкополосное соединение российских геймеров едва ли позволит комфортно сражаться в интернете. Вина здесь лежит, прежде всего, на разработчиках, которые не оптимизировали программный код должным образом под нужды онлайна. В остальном же — перед нами отличный динамичный проект с красивыми, но виртуальными девушками в комплекте.

Dead Rising

Разработчик: Capcom, Издатель: Falcor
Дата выхода: Сентябрь 2006, Жанр: экшн от первого лица (FPA)
Dead Rising в Базе игр Боевого Народа


В наличии недурственная система прокачки, по мере прохождения вы будете открывать новые приемы и улучшать существующие. Да и места в инвентаре со временем прибавится.

Когда счет идет не на десятки, а на сотни и достигает тысячи зомби на мониторе, становится по-настоящему… весело! Такое ощущение, что количество мертвецов ограничено лишь одним параметром — размером экрана. И выглядит все просто отлично, и работает гладенько, правда, чуть дергается, когда атакуешь сразу нескольких врагов.

Игра хоть и не имеет соответствующего копирайта, но эффективно использует дух и атмосферу «Рассвета мертвецов» (Dawn of the Dead) Зака Снайдера. Наш герой — фоторепортер-фрилансер Фрэнк Вест. Прослышав о необычном происшествии в городке Вилламет, штат Колорадо, бравый корреспондент просит друга подбросить его на вертолете в «горячую точку». Пролетая над городом, друзья видят много странного, а Фрэнк даже фотографирует, как местные жители кушают друг дружку. Зомби? Да, сомнений быть не может. Вертолет высаживает Фрэнка на крыше огромного торгового центра. Через 72 часа машина вернется, и хорошо бы, чтобы мистер Вест (а вместе с ним и мы) это время не просто пересидели где-нибудь за баррикадой, а ведомые журналистским чутьем, разузнали, что да как произошло.

Геймплей описывается одним словом — свобода. Хотите убивать… мертвецов? Хватаете все, что под руку подвернется, и упокаиваете этим нежить. Подворачиваются вещи абсолютно обыденные, которых полным-полно в супермаркетах: сковородки, футбольные мячи, ящики с завтраками, скамейки, горшки с цветами, биты, HDTV телевизоры. В специальных отделах хранятся бензопилы и газонокосилки…

Но игра бы так и осталась демонстрацией технологических прелестей Xbox 360, если бы не хитрозакрученный сюжет. Оплот выживших, к которому примыкает Фрэнк, дает разнообразные задания, которое нужно выполнять за строго отведенное время. Не успели — загружаемся, начинаем все заново либо играем дальше, так и не узнав какой-то детали происходящего. Вся прелесть в том, что через трое суток вертолет в любом случае прилетит. И если вам удалось спастись — это еще не значит, что вы достаточно глубоко проникли в недра сценария и разобрались с сюжетными поворотами, которых, поверьте, предостаточно.

Из недостатков отметим адскую систему сохранения, которая портит все впечатления, особенно не первых порах, пока Фрэнк слабый и не знает, где хранится оружие. Записать прогресс можно только в специальных комнатах, которые хорошо защищены от зомби. Таких помещений на весь торговый центр штук десять, и бежать туда после каждой успешно выполненной миссии, рискуя умереть… это смотрится форменным издевательством над игроком! Так что Dead Rising рекомендуется людям с крепкими нервами и страстью к массовому истреблению зомби.

Elder Scrolls IV: Oblivion

Разработчик: Bethesda Softworks, Издатель:
Дата выхода: Июнь 2006, Жанр: RPG
Elder Scrolls IV: Oblivion в Базе игр Боевого Народа


В отличие от той же Dead Rising, где текстовое общение в порядке вещей, все диалоги Oblivion озвучены, и нет нужды приглядываться к мутным буковкам на обычном телевизоре.

Единственная западная однопользовательская RPG на платформе — вот что такое Elder Scrolls IV: Oblivion. Помимо этого игру характеризуют такие словосочетания, как «огромный мир», «свобода действия» и «симпатичная графика». Думаю, кое-что вы уже о проекте знаете, посему на этом описание и закончим, отсылая интересующегося читателя к обзору. Куда полезнее будет рассмотреть все отличия Xbox 360 и PC-версий, чем сейчас и займемся.

Что волнует большую часть играющего населения планеты? Наверное, все-таки графика. Итак, положа руку на сердце, признаемся, что если у вас очень мощный компьютер, то внешний вид Elder Scrolls IV: Oblivion поразит вас немного больше, чем на консоли от Microsoft. Правда, учитывая то, что RPG эта делалась с расчетом на широкоформатное разрешение в 16:9, картинка на мониторе PC выглядит деформированной. А вот время загрузки консольного варианта на Core-версии Xbox 360 без жесткого диска много дольше, чем на PC. Впрочем, не стоит забывать, что стоимость топового PC уж точно больше официальной Premium-версии Xbox 360.

К тому же консольный вариант берет комфортом: куда приятнее играть с беспроводного джойпада, удобно расположившись на диване, ведь интерфейс и боевая система изначально делались под контроллер. С горячими кнопками также полный порядок, их насчитывается целых восемь штук.

Существенным минусом консольной версии является отсутствие TES Construction set, который позволял бы создавать модификации. Отсюда невозможность установить неофициальный мод, извольте пользоваться только дополнениями самой Bethesda Softworks.

Итак, если для вас мерилом качества является комфорт, и компьютер едва соответствует минимальным требованиям Oblivion — смело берите консольную версию. Если же вы вложились в апгрейд PC, то стоит купить компьютерную, лицензионная коробочка которой стоит намного дешевле да и переведена неплохо, кстати.

Fight Night Round 3

Разработчик: EA Sports, Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: Март 2006, Жанр: sport
Fight Night Round 3 в Базе игр Боевого Народа


В режиме ESPN Classic мы можем поучаствовать в самых значимых и знаменитых боях в истории бокса.

Если в других видах спорта у ЕА конкурентов хватает, то в боксе альтернативы Fight Night Round 3 попросту не существует. И «электроники», надо сказать, этим пользуются. При всей внешней привлекательности игра получилась довольно скучной, и если у вас нет возможности сражаться через сетевую службу Xbox Live, лучше вам проект не приобретать.

Итак, полюбуйтесь: вся в синяках и кровоподтеках физиономия соперника — это то, на что уходит большая часть немалой мощи консоли следующего поколения. Картинка действительно впечатляет, а вот анимация несколько менее удачна: чуть подправив, ее скопировали из второй части — ЕА в своем репертуаре, так что удивляться не будем. Если вы никогда прежде не играли в Fight Night Round 3, то наверняка подивитесь хитрому управлению: по рингу передвигаемся левым стиком, а правой рукояткой наносим удары. Вживую это выглядит следующим образом: прямые удары выполняем, просто отведя стик влево или право, для хука, скажем, слева, необходимо описать стиком полукруг слева направо, а чтобы приложиться всем весом, зажимаем правый триггер. Смотрится и играется довольно органично, к тому же, есть несколько суперударов. Если они пройдут — у противника останется лишь мизерный шанс на спасение. Так, Flash KO Punch выносит соперника в преднокаутовое состояние, когда достаточно его лишь добить. Удачно же проведенный Stun Punch запускает мини-игру: мы видим себя из глаз противника, который старается блокировать наши удары. Не сумеет — можете праздновать победу, заблокирует — жизненная сила к нему вернется.

Увы, геймплей достаточно однообразен, в чем заслуга глупого AI, который даже на мировом уровне сложности проблем вызвать не в состоянии — как результат, мы перестаем экспериментировать и постоянно отрабатываем на противнике одну-единственную удачную комбинацию. К счастью, можно развлечься в онлайне, где действительно интересно биться против живых соперников.

Для разнообразия разработчики предложили также карьеру, где надо создать своего персонажа с особой внешностью и стилем ведения боя. Причем, если в предыдущих частях стилей было всего три, и надлежало выбрать какой-то один, отныне царит раздолье, и мы просто что-то используем больше, а что-то — меньше. Рейтинг после схваток не меняется, его просто нет, а на смену пришла линейка популярности, согласно которой нам и выдают боксеров соответствующего уровня мастерства и «раскрученности».

Fight Night Round 3 — проект для преданных боксу и красивой картинке геймеров, у которых широкополосный доступ в интернет с Xbox Live Gold присутствует в обязательном порядке.

Страницы: [1] [2] [3]

Статьи по теме:

  • Превью Ace Combat 6: Fires of Liberation. Асы в небе
  • Превью Blue Dragon. Дракон вышел из тени
  • Обзор Lost Planet: Extreme Condition. Ледяной мир
  • Обзор Halo 2. Три года ожидания
  • Самые ожидаемые консольные игры. Xbox 360
  • Самые ожидаемые консольные игры. Мультиплатформенные проекты
  • Сравнение консолей прошлого поколения. PlayStation 2, Xbox и GameCube
  • Windows Vista, DirectX 10, Games for Windows. Будущее приближается
  • Сравнение портативных консолей. DS против PSP
  • Новобранцы апреля. Много аддонов и вертушка
  • ИгроMoney № 41. Элитные воины Microsoft
  • ИгроMoney № 40. Второе пришествие PlayStation 3
  • «Коллапс». Отчет о поездке в CREOTEAM
  • Обзор The Darkness. Стрельба по лампочкам
  • Лучшие игры на DS. Трогательные проекты
  • Самые ожидаемые консольные игры. Wii
  • Сравнение консолей нового поколения. Xbox 360, PlayStation 3 и Wii
  • Лучшие игры на PlayStation 2. Элита видеоигр
  • Лучшие игры на PlayStation Portable. Парад сиквелов




  •  Блог :
    Telltale Games и Gearbox готовят проект во вселенной Borderlands
    Как стало известно, творческий дуэт компаний Telltales Games и Gearbox Software создают общий игровой проект, относящийся к вселенной Borderlands.... узнать больше »
     Новые публикации:
    Лучшие игры 2013 года для iOS
    Изучая вышедшие на протяжении 2013 года игры для iOS, мы окончательно утвердились в мысли, что сейчас это – самая перспективная игровая платформа. С точки зрения быстродействия планшеты и смартфоны Apple вполне способны запускать игры, равные по уровню гр
    (21/01/2014)
    Обзор Battlefield 4
    Поле битвы или рынок? EA vs Activision - очередной раунд
    (28/10/2013)
    Превью The Crew
    О самом ожидаемом гоночном next-gen проекте 2014 года
    (30/09/2013)
    «Соул»: душа нараспашку!
    Консольный слэшер и классическая ММОРПГ в одном лице
    (29/09/2013)
    Превью Call of Duty: Ghosts
    Конвейер Activision неумолим, неутомим и точен, как дорогие часы.
    (23/08/2013)
     Скриншоты дня :
    James Bond 007: Blood Stone
    Скриншоты из галереи игры James Bond 007: Blood Stone
     Горячие обсуждения:
     
    ЛИКБЕЗ: Квест —
    Важнейшая часть PvE-активности, одно из основополагающих ее понятий. Квест - тем или иным образом полученное задание, выполнив которое, можно получить намного больше наград, чем дали бы по отдельности, «просто так», все действия, предпринятые для его выполнения. Квесты бывают самыми...»

    Категория: геймплей / игровой сленг / общие термины / жанр
    Схожие термины: PvP / PvE / Все термины


    Самые горячие сегодня: Assassin's Creed IV: Black FlagBeyond: Two SoulsWolfenstein: The New OrderBattlefield 4Call of Duty: Black Ops 2Grand Theft Auto V
    I love Боевой Народ! Чего такого интересного и увлекательного можно поделать на Боевом Народе? Да много чего, например, почитать свежие статьи об играх, прохождения игр, посмотреть новые скриншоты из игр, почитать свежие новости за сегодня или просто просмотреть по месяцам старые (вдруг вы что-то упустили из виду). Скачать игры, демоверсии игр, видео из игр, патчи к играм В базе игр вы всегда сможете просмотреть даты выхода игр по месяцам, проголосовать за вашу любимую игру. Форумы Боевого Народа ждут вас на своих страницах — примите участие в Окнах-онлайн :). Бесплатные онлайн флеш игры, стрелялки, головоломки и файтинги. В этом разделе вы сможете скачать флеш-игры
    Rambler's Top100
    Экспорт новостной ленты CNews RSS 2.0 Экспорт новостной ленты Games.CNews RSS 2.0
    Перепечатка публикаций Games.CNews.ru разрешается только с предварительного разрешения редакции. Новостной отдел редакции | Служба поддержки | Реклама в издании
    Тел. +7 (495) 363–11–11, 363–11–57 (только по вопросам рекламы)
    Хостинг центр РБК
    Все права защищены © 1995 – 2014 Холдинг РБК
    Серверное оборудование предоставлено ЗАО «Карма Групп»
    Яндекс цитирования