Боевой Народ | Новости | Форум | Статьи | База игр | Файлы | Скриншоты
Новости
Галерея
Статьи
Файлы
Креатив
Форум
Ссылки
Untitled Document

В раздел "Галерея"
добавлены новые
скриншоты



Ленты Нашивки (Ribbons) в Battlefield 2142
(10/07/2007)


Звания Ранги (Ranks) в Battlefield 2142
(11/06/2007)


Подсказки по Battlefield 2142
(27/04/2007)

Пины в Battlefield 2142 (15/04/2007)
Медали в Battlefields 2142 (06/04/2007)
Бейджики / Значки (Badges) в Battlefield 2142 (11/03/2007)

Архив

Untitled Document
Разберись в системе подсказок, чтобы разобраться во всем остальном
Автор: ()
Дата публикации: 27/04/2007
Категория: Общая
Версия для печати
Страницы: [1]

С выходом Battlefield 2142 у игроков появилось множество вопросов по геймплею, анлокам, технике, картам… Прекрасно понимая это, разработчики встроили в игру систему подсказок, которые помогут во всем разобраться игрокам, не так давно знакомым с серией Battlefield.

Вот подсказки, которые смогут помочь вам в игре:

1. В любое время игры вы можете перенастроить комплект вашего снаряжения, который изменится после вашего следующего респауна.

2. Когда вы играете в отряде, вы можете увидеть Field Upgrade Bar в верхнем левом углу экрана. Как только он заполняется, члены отряда могут выбрать себе Field Upgrade.

3. Field Upgrade открывается временно. То есть остается до выхода с сервера.

4. Squad Leader Unlocks может открыть любой игрок, но использовать их может только лидер отряда достаточного размера.

5. Player ability unlocks могут быть открыты как любое оружие или экипировка. Разница в том, что, однажды открыв, вы можете использовать их независимо от текущего комплекта.

6. В меню настройки комплекта есть выбор между тяжелой и легкой броней. Тяжелая уменьшает скорость бега, но дает большую защищенность, легкая — наоборот.

7. Когда вас повысят в звании во время раунда, вы сможете выбрать новый анлок сразу по окончании раунда, не выходя для этого в меню, а также выбрать его впоследствии из BFHQ.

8. Не забудьте просмотреть обучающий фильм по Титанам. Этот фильм содержит тактическую информацию по основному интерфейсу, основные правила режима, а также рассказывает о том, как лучше и быстрее уничтожить вражеский титан.

9. В любое время игры вы можете попасть в опции простым нажатием клавиши «ESC»; нажав ее еще раз, вы вернетесь на поле боя.

10. Стремление к получению наград в виде символов, значков, лент поможет вам в продвижении по рангам.

11. Старайтесь держаться подальше от мобильных стрелковых орудий, которые устанавливают вражеские солдаты снабжения. Вам не подобраться слишком близко, пока вы или ваши товарищи не обнаружат и не уничтожат их.

12. Вы не можете использовать анлок сразу же после того, как его получили. Для этого вам придется зайти в BFHQ.

13. Статистика лидирующих по очкам игроков в BFHQ показывает лучших из лучших. Они могут быть отсортированы по списку ваших товарищей, игроков из вашей страны, или просто игроков, чьи dog tags у вас есть.

14. График, показывающий вашу статистику в BFHQ, будет также предсказывать ваши последующие результаты, которые будут базироваться на недавних действиях.

15. Некоторые награды можно получать многократно, и они помогут вам вырасти в ранге.

16. Вы можете присоединиться к серверу, на котором играет ваш друг (buddy), нажав на соответствующую команду контекстного меню.

18. Некоторые анлоки — это постоянные улучшения для набора или солдата.

19. Gruber 5 Scope Stabilizer помогает справиться с отдачей вашей винтовки, когда вы играете снайпером.

20. A12.Enforcer стационарные пушки имеют определенную площадь покрытия. Они могут быть очень эффективными при обороне узких проходов и небольших территорий.

21. Командиры и сквадлидеры могут отдавать приказы через контекстное меню команд (по стандарту через клавишу «Т»). Для этого нужно просто указать в желаемую сторону и отдать приказ.

22. Примечайте дроны — это легкий путь слежения за вражескими сквадлидерами. Старайтесь заметить их раньше, чем они заметят вас.

23. Стационарные пушки могут быть уничтожены стрельбой. Или почему бы не вырубить их удачным броском EMP-гранаты?

24. Вражеский Титан устроил вашей команде головомойку? Не забывайте, что наружные оружейные системы Титана могут быть уничтожены.

25. EMP — эффективный способ временного отключения техники. EMP-мина сделает работу быстрее, чем EMP-граната.

26. Снайпер, целящийся в голову, всегда будет иметь больший успех, чем снайпер, который стреляет в тело.

27. Если у вас закончатся патроны, отступление может стать единственным выходом, поэтому следите, чтобы полоса выносливости в такой ситуации не оказалась пустой.

29. Любые убийства, связанные с выполнением приказа сквадлидера по обороне/атаке, дают дополнительные бонусные очки.

30. Если вы видите цифру «2» рядом с именем игрока, это означает, что он — ветеран игры Battlefield 2. Так что постарайтесь обходить его стороной или ведите себя с ним с повышенной осторожностью.

31. Гадаете, что за оружие Voss L-AR? В разделе BFHQ или на экране экипировки вы можете найти исчерпывающую информацию по оружию и анлокам.

32. На одном аккаунте EA у вас может быть до четырех персонажей. Если вы захотите создать пятого, придется предварительно стереть одного из существующих.

33. Field Upgrades присуждаются только солдатам, состоящим в сквадах. Это одна из причин, по которой выгодно находиться в скваде и получать очки.

34. Система NetBat позволяет участникам сквада информировать друг друга об активности противника.

35. Spawn-beacon (здесь идет англоязычный юмор, когда слово произносится одинаково, но означает совершенно разное, «Бекон» и «Маяк») используйте вместе с яичницей-глазуньей для приготовления питательного завтрака только что появившимся членам отряда (суть в том, что после установки этого устройства сквад-лидером, члены отряда могут десантироваться непосредственно к этой точке).

36. Точка респауна на сквадлидере (анлок) позволяет членам отряда появляться на тактических локациях. Но солдаты будут сброшены в десантных капсулах, а это не самый незаметный способ респауна.

37. Командирам следует осторожно передвигать Титан над ракетными шахтами (ракета может ударить в ваш Титан, хотя и нацелена на вражеский).

38. Сквадлидеры будут зарабатывать ранги быстрее, отдавая тактически грамотные приказы. То же самое касается и Командиров.

39. Члены сквадов получают очки за выполнение приказов сквадлидера. Каждое убийство, совершенное во время действующего приказа, приблизит вас к повышению.

40. Командирские очки определяются индивидуальными очками каждого члена команды, если командир приводит команду к победе, то он в конце раунда получает бонус.

41. Не забудьте сконфигурировать свой набор, последняя конфигурация будет автоматически сохранена.

42. APC's имеют места, экипированные катапультами с десантными капсулами, что представляет собой прекрасную возможность попасть на борт Титана.

43. Если вы переживаете морскую болезнь (чувствуете тошноту), то установите «Camera Shake» на OFF в настройках.

44. Каждый набор имеет две независимые ветви анлоков, каждая из которых ведет к новому оружию. Выбирайте все подряд, чтобы получить всего понемногу, или следуйте по одной ветке, чтобы быстро взять себе новое основное оружие.

45. Ваше мастерство в бою в сочетании с умением действовать вместе с членами команды, а также награды помогут в наборе опыта и дальнейшем продвижении в ранге.

46. Не забывайте, что вы можете подбирать оружие поверженных солдат. Их снаряжение может иметь анлок, которого у вас еще нет, и это прекрасный способ его опробовать.

47. Field Upgrades — прекрасный способ попробовать анлоки до их открытия на постоянной основе.

48. Члены сквада будут выигрывать от выполнения приказов сквадлидера. Каждое убийство во время выполнения приказа на атаку/оборону приближает ваш сквад на шаг ближе к Field Upgrade.

49. Лечение, воскрешение и перезарядка членов вашего сквада, а также ремонт техники будет давать вам очки и также приближать ваш сквад к получению Field Upgrade.

50. Если вы играете в режиме «co-op», в любое время к вам может присоединиться кто-то из товарищей, и он встанет на место одного из ботов, который будет убран из игры.

51. Во время игры в одиночном режиме или по сети LAN вы будете иметь возможность использовать все открытые вами анлоки, если будете подсоединены к интернету.

52. Активная защита действует на большинство видов техники для предотвращения нанесения урона любым видом оружия, но нужно использовать ее очень бережливо и с умом, так как она действует всего лишь несколько секунд, а перезаряжается весьма долго.

53. Ускорение доступно быстрой атакующей технике — используйте его в тех неприятных ситуациях, когда вас может спасти только скорость.

54. У всей техники значения брони различаются в зависимости от части корпуса, в которую попал снаряд. Например, большая часть техники имеет броню сзади тоньше, чем спереди, постарайтесь помнить это, когда противостоите технике противника.

55. Некоторые виды техники имеют присущие только им слабые точки в броне, уязвимые при атаке из многих типов вооружения

56. Используя катапульту из APC, вы можете управлять своим полетом клавишами движения.

57. Точность попадания из оружия зависит от вашей позы, движения и параметров увеличения. Попрактикуйтесь со всеми видами оружия, чтобы понять их сильные/слабые стороны.

58. Каждое оружие предназначено для конкретного использования в конкретных ситуациях. Практикуйтесь, чтобы выявить слабые/сильные стороны каждой пушки.

59. Пехота может экипироваться легкой броней, которая позволяет бегать дольше, при этом выносливость восстанавливается быстрее, но с такой броней понижается уровень защиты.

60. Визуальные искажения и «электрические» звуки могут указывать на Recon, использующий IT-

33.Active Camouflage в непосредственной близости от вас. Применяйте EMP-гранаты, чтобы обнаружить его

61. Networked Battlefield — лучший друг вашего сквада. Достаточно просто посмотреть на вражеский юнит, и информация о нем будет передана всему вашему скваду (замечено, что частенько опознавательная метка над врагом появляется даже за стенками, если врага видят другие игроки).

62. Когда вы в скваде — следите за данными Networked Battlefield на вашем трехмерном HUD. Эти иконки показывают, что кто-то из вашего сквада засек или атаковал врага, и вы можете выйти на позицию для поддержки.

63. Разные типы пехоты обеспечивают разные функции в NB. Каждый тип имеет свою специализацию. Практикуйтесь с целью достижения максимальной эффективности системы.

64. NB-иконка означает, что где-то член вашего сквада вошел в контакт с врагом. Но это не означает, что враг в пределах вашей видимости.

65. Когда применяете Scope Stabilizer, убедитесь, что нажимаете «SHIFT» (по умолчанию), чтобы использовать его наиболее эффективно.

66. Вы можете установить расстояние, на котором взрывается ружейная ракета (rifle rocket). Когда включен режим увеличения, крутите колесико мышки для указания расстояния взрыва. Когда выстрел будет произведен, ракета автоматически взорвется там, где вы ей приказали.

67. Дымовые шашки являются крайне эффективным средством штурмовика — они прекрасно защищают в застроенных кварталах, а особенно полезны в боевых действиях на Титане.

68. PDS-1 — анлок, позволяющий инженеру фиксировать местоположение техники противника. Установите его, и он будет информировать членов вашего сквада о перемещениях вражеской техники.

69. Используя AE Defuser анлок, позволяющий инженеру разминировать вражеские взрывные устройства, будьте внимательны, т.к. взрывное устройство может быть лишь приманкой для завлечения вас в ловушку.

70. II-29.Motion Mine анлок — последнее техническое достижение, направленное на уничтожение вражеской техники. Мина становится активной при приближающейся технике противника и преследует цель до момента детонации.

71. DysTek Pulse Meter — разведывательное устройство, которое показывает перемещение вражеской пехоты поблизости от него и информирует об этом участников сквада.

72. EMP используется для обездвиживания вражеской техники, а также в качестве приманки. Хоть эффект от нее и временный, но использование очень эффективно из-за того, что техника становится беззащитной.

73. Не можете двинуться с места на вашей технике? На вашем экране наблюдаются различные помехи? Поздравляем, вы только что были EMP'ированы… Ваши действия — ждать окончания эффекта либо выбираться из боевой машины, покуда живы.

74. EMP влияет и на пехоту, вызывая визуальные помехи на экране шлема.

75. IPS Shield — прекрасная вещь, дающая защиту, когда это необходимо. Он блокирует пули, выпущенные из ручного оружия, но для техники не представляет особой преграды.

76. IPS Shield предоставляет защиту от пуль, однако умелый стрелок может деактивировать его, попав в пульт управления.

77. SLSB анлок позволяет размещать сквадлидеру точку респауна, на которую могут десантироваться члены отряда, но маячок может заметить и уничтожить враг.

78. DysTek Pulse Meter может фиксировать позиции вражеских маяков-точек респауна, используйте его, когда есть подозрение, что неподалеку установлен вражеский Beacon.

79. RD-4 Otus — анлок сквадлидера, позволяющий активировать дрона-разведчика, летающего рядом и сканирующего близлежащую местность. Вся информация предоставляется и членам отряда при помощи системы NetBat.

80. SD-8 Accipiter — анлок сквадлидера, этот дрон уже может сам замечать и уничтожать пехоту противника. Дрон летает рядом, информация о противнике передается всем членам отряда, он очень полезен для прикрытия тылов.

81. Даже если у вас нет анлоков, вы можете активировать/деактивировать использование тяжелой брони на экране конфигурации снаряжения.

82. Два слота слева от «куклы» солдата на экране конфигурации снаряжения предназначены для интерфейсных анлоков, относящихся к системе NetBat.

83. Убедитесь, что вы снарядили все необходимые анлоки после загрузки карты.

84. Из внутриигрового окна с очками вы можете пригласить других игроков в ваш список знакомых — для этого войдите в меню через «TAB» и пошлите запрос другому игроку.

85. Когда вы попадаете в противника, появляется небольшой индикатор вокруг прицела, чтобы помочь вам. Если он не появляется у вас при стрельбе, то, возможно, вам надо сменить цель.

86. Когда в вас попадают, то появляется светящийся индикатор, указывающий направление, откуда в вас попали, так что оглядитесь, чтобы вычислить врага.

87. Респаун на сквад-лидере происходит в десантной капсуле, так что обязательно бегло оглядитесь по сторонам при посадке, на случай возможной опасности. Не сомневайтесь, все находящиеся близко враги видели ваше появление.

88. Несмотря на то, что вам говорят в чате или по VoIP, нажатие сочетания клавиш «Alt+F4» одновременно не откроет все анлоки в игре и не даст вам других преимуществ.

89. В секции с наградами BFHQ вы можете увидеть требования к получению каждой награды, а также ваш прогресс — сколько до нее (награды) осталось.

90. Не забудьте добавить в свой список знакомых ваших друзей, только тогда вы будете знать, кто из них находится в онлайне, и на каком сервере кто играет.

91. Запыхались? Быстро устаете? Нужен кардиум? Тогда заработайте больше очков и разблокируйте две способности, которые дают возможность дольше бегать и быстрее восстанавливать показатель «выносливость».

92. При получении письма (buddy message) во время игры, вы будете проинформированы через интерфейс. Чтобы прочитать и ответить на послание, нужно выйти в меню путем нажатия кнопки «ESC».

93. В режиме игры «Титан» вы можете проверить время, оставшееся до пуска ракет, нажатием клавиши «T» (по умолчанию).

94. Как командир Титана вы можете направить курсор мышки на стратегическом экране на Титан, чтобы увидеть его маршрут, если он находится в движении.

95. Как командир Титана вы можете направить курсор мышки на стратегическом экране на пусковую шахту, чтобы проследить направление полета ракеты.

96. Титан под вашим командованием может прикрывать поддержкой большую площадь вокруг себя. Попробуйте найти лучшую позицию для своего Титана на поле боя, чтобы обеспечить поддержкой свои наземные войска.

97. Ваша задача как командира, ни много, ни мало, общая победа команды, следовательно, ваш счет складывается исключительно из действий команды. Также вы получите гарантированный бонус к очкам в случае выигрыша.

98. В режиме «Титан» БТРы и воздушные транспорты являются точками респауна.

99. В качестве Лидера или Коммандера вы можете отдавать приказы по NB-иконкам, просто наведя на них прицел и нажав «T».

100. Некоторые ранговые серверы имеют ограничение на ранг (Rank Restricted). Только игроки не ниже десятого ранга могут присоединиться к таким серверам.

101. Только ограниченное число игроков может иметь три высших офицерских звания одновременно, и только один игрок может стать Верховным Главнокомандующим.

102. Дроны очень полезны сквадлидеру, но если они активированы в неудачном месте, то могут выдать ваше местонахождение врагу.

103. Обозначая вражескую технику на карте, вы помогаете команде уничтожить ее быстрее.

104. DysTek Hi-Scope x4 анлок предоставляет четырехкратное увеличение вашей снайперской винтовке.

105. 3D-карта может быть включена или выключена по нажатию соответствующей кнопки. Когда она включена, вы можете наблюдать информацию, предоставляемую системой NetBat.

Страницы: [1]

Статьи по теме:

  • Пины в Battlefield 2142
  • Медали в Battlefields 2142
  • Бейджики / Значки (Badges) в Battlefield 2142
  • Самые популярные:


    Свежие поступления:

    Battlefield: Hardline (94)
    Территория Battlefield (645)
    Война в Корее - Battlefield in real Live ? (300)
    Набор мемберов в Группу. (212)
    Новосибирск (1)
    Награждения (376)
    American's army insignia (21)

    Rambler's Top100
    Экспорт новостной ленты CNews RSS 2.0
    Перепечатка публикаций CNews.ru разрешается только с предварительного разрешения редакции.
    Пресс-релизы, приглашения на пресс-мероприятия и другие сообщения ждем на наш электронный ящик Самостоятельно разместить информацию о компании и пресс-релиз вы можете в каталоге PR.CNews.ru Замечания и пожелания присылайте вебмастеру
    По вопросам рекламы, спонсорства разделов издания и подписки на новости обращайтесь в редакцию
    Все права защищены ©1995 - 2005 Холдинг РБК
    Тел. +7 (095) 363-11-11, 363-11-57
    Яндекс цитирования